Социальный проект и личный помощник по суррогатному материнству

Для биологических родителей, суррогатных мам и агентств.
Социальный проект и личный помощник по суррогатному материнству
Для биологических родителей, суррогатных мам и агентств.
По пути сурматеринства
Онлайн-марафон для суррогатных мам
Регистрация и участие полностью бесплатны. После регистрации на вашу почту будет отправлено письмо с информацией о марафоне
По пути сурматеринства
Онлайн-марафон для биологических родителей
Регистрация и участие полностью бесплатны. После регистрации на вашу почту будет отправлено письмо с информацией о марафоне
Основные задачи
Мы максимально объективно описываем ситуацию с суррогатным материнством в мире и России. Освещаем законодательные, социальные, морально-этические и нравственные аспекты. Стараемся понять мотивы, причины действий и отношения к этому сложному вопросу всех участников: государства, общества, биородителей, сурматерей, агентов и религиозных институтов. Ищем оптимальные решения и предлагаем варианты.
Разобраться

Раскрыть тему суррогатного материнства. Разобраться, какие услуги предлагают посредники и зачем они нужны
Изменить

Проанализировать причины негативного восприятия суррогатного материнства обществом и попытаться их изменить
Понять

Понять мифы и страхи, окружающие суррогатное материнство, эту новую «технологию» рождения детей
Предложить

Взвесить плюсы и минусы нашего законодательства и предложить изменения, которые помогут защитить и биородителей, и сурмам
Пройдём вместе путь суррогатного материнства
Мы объединяем профессионалов, неравнодушных к проблеме суррогатного материнства.
Записывайтесь на бесплатные консультации. Только практический опыт и реальная помощь. Мы делимся формами документов и пошаговыми схемами, публикуем информацию о результатах мировых социальных и психологических исследований. Максимально нейтральны и не даем оценок. Знания, которые вы приобретете - уникальны.
"Маматика" станет для вас помощником и близким другом.
Обретите абсолютную уверенность с нашей командой!
7 шагов с "Маматикой":
1. Принятие решения.
2. Выбор клиники и нужно ли агентство.
3. Критерии отбора биологических родителей и суррогатных матерей.
4. Договор о суррогатном материнстве.
5. ЭКО и сурмама.
6. Ведение беременности до родов.
7. Выбор роддома, роды, подписание всех необходимых для регистрации малыша документов.
Обещаем ни кому не передавать ваши персональные данные. Политика обработки персональных данных
Каковы наши наблюдения на сегодняшний день
• Мир стремительно меняется, технологии развиваются очень быстро, и общество пока не готово принять сурматеринство;

• Наше законодательство одно из самых передовых в этой области, но все же имеет массу недостатков;

• Не только у нас, но и во всем мире, есть случаи непорядочного и часто бесчеловечного поведения: биородители, «заказывающие» несколько детей и «выбирающие» одного, и суррогатные матери, промышляющие шантажом;

• Новый и совершенно нерегулируемый рынок агентских услуг, где порой невозможно отличить реальных профессионалов от тех, кто просто наживается на чужих сложностях;

• Слабое понимание непростой психологии отношении, возникающих между биородителями и сурмамами, и сложность всех юридических и финансовых аспектов этих отношений, рисков, гарантий и прочего.

• Все это слепилось в единый клубок непонимания. И именно этот клубок мы хотим распутать:
где понимаем, объяснить; что можем, посоветовать; где необходимо, поддержать; что возможно, изменить.
Свобода слова
Вокруг суррогатного материнства во всем мире бушуют нешуточные споры. Разрешать или запрещать? И если разрешать, то на каких условиях?

Допустимо ли вообще суррогатное материнство с точки зрения общественной морали, тем более религии?

И у нас есть свой ответ на этот вопрос. И он в том, что нет единого ответа на этот сложный вопрос. У каждого из нас своя мораль, и в основе любой морали всегда стоят чьи-то интересы и какие-то ценности.

Мы не навязываем своих ценностей, а лишь предлагаем подумать с позиции всех участников этих сложных отношений.

И предлагаем начать размышления с участника, который не может за себя сказать, - РЕБЕНКА! Того, кто не принимает решение участвовать в этом или нет, не может сказать, каким бы он хотел видеть весь процесс, обозначить или защитить свои интересы. И, хотя, простой ответ заключается в том, что интересы всех должны вращаться вокруг НЕГО и ОН должен быть в центре, мы понимаем, что это гораздо проще сказать, чем сделать.

Но мы все же попробуем поговорить о некоторых вопросах именно с позиции будущего ребенка:

1. Кого он/она назовет мамой? Биологическую маму или ту, что выносила и родила его, ту, кого мы называем суррогатной мамой?

2. Что будет для него/нее хорошо? Знакомы биологические родители и суррогатные мамы или нет? Общаются они или нет?

3. Как он/она отнесется к тому, что родился на свет благодаря тому, что сегодня существует суррогатное материнство?
Наша команда
Анна Марголина
Руководитель социального проекта "Маматика". Является членом Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ), Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE)
Суррогатное материнство - это самопожертвование, доброта и честность. Мы обязаны громко заявить об этом и каждый день менять мир вокруг нас к лучшему.
Так появилась "Маматика". Давайте говорить о счастье вместе!
...
Документы
Елена Баскина
Cемейный и возрастной психолог
Cпециалист по вопросам, связанным с репродуктивными сложностями, нарративный практик и EMDR терапевт
...
Анна Снегур
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, является членом Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ)
Практикующий врач, опыт работы 13 лет.
...
Документы
Сергей Ратников
Юрист, арбитражный управляющий, менеджер социальных проектов по поддержке семьи. Является членом Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ), Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE)
Действующий юрист-практик, специализирующийся на защите прав граждан в условиях кризиса, введения новых правовых форм и изменения законов.

...
Документы
Терпячий Артём
Юрист. Магистр права
Победитель проекта "Молодые юристы России". Более 50 успешных дел различной специфики, большинство - семейные споры.
...
Желкобаева Анна
Детский, семейный психолог
Большой опыт работы с приемными семьями. Образование МГППУ , социальная педагогика; МГППУ, Детское и семейное консультирование
...
Марина Долгая
Семейный, перинатальный психолог и сексолог
Работает в рамках интегративного подхода. Мария использует арт-терапевтические, телесные техники, метафорические карты и символдраму.
...
Фетисов Станислав
Психолог
Образование высшее психологическое и дополнительно - психодрама. Опыт работы практикующим психологом более 6 лет
...
Марина Сотникова
Клинический психолог, арт-терапевт, ведущая тренингов
Получила высшее психологическое образование по Клинической специализации , переквалификацию по Международной программе Клинической и Социальной Арт-терапии, прошла многочисленные повышения квалификации в Школе Приемных Родителей, по Сопровождению замещающих семей, в Школе Родительского Мастерства.
...
Left
Right
Left
Right
Left
Right
«Для меня, как для психолога, суррогатное материнство в первую очередь вопрос психологический, а значит социальный. Мне интересны мотивы как сторонников, так и противников суррогатного материнства. Себя я отношу скорее к сторонникам, причем сторонникам именно возмездного, коммерческого подхода. Я считаю, что роль суррогатной мамы достойна самой высокой оценки, в том числе и материальной. В идеале, на мой взгляд, оплату ее труда должны осуществлять или государственные структуры, или общественные, благотворительные организации, поскольку, помимо биородителей, государство и общество основные бенефициары ее нелегкой миссии».
«Я, как и большинство людей вокруг, была убеждена, что суррогатное материнство - это про «торговлю детьми», жестокость, обман и мошенничество. Но в связи с жизненными обстоятельствами, я окунулась достаточно глубоко в этот мир, и с удивлением обнаружила, что все совсем наоборот - это про самопожертвование, доброту, честность. Однажды, у Эрих Майя Ремарка я прочитала такую фразу «О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет», - и это правда, людям свойственно с удовольствием говорить о плохом, смакуя его и приукрашивая. Я не хочу сказать, что в суррогатном материнстве «все прекрасно», конечно нет, много «черных посредников», нечистоплотных сур и био мам... я лишь хочу сказать и показать всем, что все не так уж плохо и хорошего намного больше. Именно поэтому мне, и я очень надеюсь и вам, нужна Маматика. Давайте «говорить о счастье» вместе и больше 5-ти минут».
Консультирую более 10 лет и применяю в работе целый набор новейших подходов и инструментов. Я являюсь соучредителем АНО Центр психологической поддержки женщин и семьи «ТЫ НЕ ОДНА», более 5 лет провожу группы и программы поддержки женщин с репродуктивными сложностями. Обучаю психологов и специалистов по работе с людьми нарративному подходу в рамках 'Нарративной Мастерской'.
«Стремление всей профессиональной деятельности — ВРТ, в результате которых рождаются долгожданные дети.».
«Я не мню себя всезнающим "врачевателем душ", поэтому не оцениваю и не даю советов.
Я верю, что никто не знает за человека, что ему лучше, кроме него самого.
Я верю, что любая проблема, какой бы сложной она ни казалась, имеет свое решение!»
Со-основатель NEWPSY INSTITUTE & SOCIETY, руководитель институтов NEWPSY в России, организатор образовательных программ NEWPSY по подготовке психотерапевтов. Со-основатель и руководитель Виртуального психологического центра NEWPSY. Со-основатель и руководитель финансово-юридической консалтинговой компании Центр верных решений.
«Психологией, психотерапией и образовательной деятельностью в этой области я профессионально занимаюсь последние 5 лет. До этого основной моей деятельностью было финансово и юридическое консультирование, судебное представительство и досудебное разрешение споров, еще раньше я работала финансовым и исполнительным директором корпорация. Консалтинговую деятельность я продолжаю и сейчас в рамках Центра верных решений. И мой интерес к теме суррогатного материнства связан именно с этой многосторонней профессиональной идентичностью.».
Создатель первого в России социального сервиса для поддержки ипотечных заемщиков «Право на каникулы». Ведущий топ-консультант по финансовому оздоровлению граждан компании «ЗдравФинанс». Основатель юридической компании «Деловой партнер». Антикризисный управляющий.
«На мой взгляд, репродуктивная медицина - это одна из самых значимых, но, при этом, одна из самых мало изученных с точки зрения права отраслей здравоохранения. Вместе с долгожданными для тысяч семей детьми на свет появляются и нормы права, по которым этим семьям жить. Именно наша поддержка и профессиональная помощь должна не просто создавать образ светлого будущего, а делать его таким».
Московский государственный юридический университет имени О.Е Кутафина (МГЮА) по направлению судебная защита прав граждан и организаций. Аспирант. Опыт работы в Коллегии адвокатов Павла Астахова и Тинькофф Банка
Год обучения психодраме. Частная практика с 2014 года
Помогает тем, кто выбрал очень важное и насыщенное путешествие - "родительство". Знает, сколько всего много можно испытывать с появлением детей. Работает как с биологическими, так и с приёмными родителями. «Каждая семейная история не похожа ни на одну другую. Реалии нашей культуры складываются таким образом, что опыт суррогатного материнства на сегодняшний день - всё ещё нестандартный опыт для семьи. А это значит, что здесь много вопросов, ответы на которые можно и нужно искать у специалистов.»
Готова помочь в таких проблемах как: бесплодие неясного генеза (когда все анализы в норме, но забеременеть не получается), психологическая подготовка к ЭКО и суррогатному материнству, планирование беременности, послеродовая депрессия и многое другое
«Сейчас, активно развиваюсь в теме "Семейной психологии", понимаю и принимаю тот факт, что Семья - это система, и именно от сплочения, взаимоподдержки и диалога между всеми участниками этой системы зависит счастливое будущее детей. А также, если не преодолевать свои детские страхи/тревоги, не залечивать травмы детства, груз прошлого неизменно ляжет на потомство. Поэтому, считаю правильным готовится к Родительству еще до рождения малыша. И порой в этом процессе нужна помощь эксперта. Обращайтесь, рада быть полезной.»
Работал над созданием экспозиции филиала Бутырской музея при храме Пресвятой Богородицы в СИЗО в закрытом музее, ориентированным на заключëнных, сотрудников изолятора и посетителей с воли. Тематика музея: новомученики и исповедники Российские, гонения на Веру в СССР, репрессии. Пишет стихи и прозу.
Блог
Made on
Tilda